Dalam rangka memeriahkan Dies Natalis ke-58, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia menggelar kegiatan bakti sosial berupa pengumpulan dan penyaluran pakaian layak pakai sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas sivitas akademika.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa (17/3) di Gedung A FISIP UI. Secara simbolis, penyerahan pakaian layak pakai dilakukan oleh Dekan FISIP UI, Prf. Evi Fitriani, kepada mahasiswa perwakilan panitia dan pihak terkait.

Pakaian layak pakai yang disalurkan merupakan hasil donasi dari dosen, tenaga kependidikan, serta mahasiswa di lingkungan FISIP UI. Pengumpulan donasi dilakukan oleh panitia Dies Natalis selama periode 23 Februari hingga 10 Maret.

Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian Dies Natalis yang tidak hanya berfokus pada perayaan, tetapi juga menghadirkan nilai-nilai kemanusiaan melalui aksi nyata berbagi kepada sesama.

Melalui kegiatan bakti sosial ini, diharapkan bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan, sekaligus memperkuat rasa kebersamaan dan solidaritas di lingkungan FISIP UI.

Selain itu, kegiatan ini juga mencerminkan komitmen FISIP UI dalam menanamkan nilai kepedulian sosial kepada seluruh sivitas akademika sebagai bagian dari tanggung jawab moral terhadap masyarakat luas.