FISIP UI Menyambut Para Mahasiswa Pascasarjana Angkatan 2023 dalam Kegiatan PSAK

Dalam menyambut semester baru bagi mahasiswa FISIP UI mengadakan acara Pengenalan Sistem Akademik dan Kemahasiswaan (PSAK) untuk Mahasiswa/i Pascasarjana Angkatan 2023 pada Sabtu (12/8) di Auditorium Juwono Sudarsono. Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh para Pimpinan, Ketua dan Sekertaris Departemen serta Ketua dan Sekertaris Program Studi Pascasarjana.

Dalam sambutannya Dekan FISIP UI, Prof. Dr. Semiarto Aji Purwanto berharap bahwa para mahasiswa dapat menikmati perkuliahan di FISIP UI dengan gembira dan tetap dengan target kelulusan yang ingin diraih melalui masing-masih jenjang studi. Beliau turut memberikan pesan bahwa FISIP UI terbuka untuk menjadi tempat berdiskusi, berargumentasi dan mengembangkan talenta tidak hanya dalam aspek akademis.

Kegiatan PSAK Pascasarjana ini dilakukan secara luring untuk pertama kalinya setelah pandemi Covid-19 usai, ruang Auditorium Juwono Sudarsono dipenuhi oleh 160-an  mahasiswa pascasarjana. Dalam kegiatan ini disuguhi video profile dari FISIP dan UI, agar para mahasiswa baru dapat memiliki gambaran mengenai suasana dan fasilitas yang ada di FISIP UI serta pemaparan mengenai akademik, fasilitas dan juga paparan dari Komite Etik Penelitian. Para mahasiswa baru pascasarjana sangat antusias dengan memberikan pertanyaan sehingga terjadi dialog yang interaktif antara jajaran Pimpingan dengan mahasiswa baru.