Select Page

Informasi Dasar Penerimaan Mahasiswa Baru FISIP UI

Anda Berada Di:

Adalah komitmen kami untuk mengembangkan secara konsisten sebuah komunitas belajar yang selalu melangkah, dengan selalu membuka tangan untuk merangkul semua pemuda pemudi berbakat dari seluruh penjuru bumi. Sarana akademik, aktivitas ekstra kurikuler dan banyak resources lain didesain untuk mempersiapkan calon alumninya dalam menjalani peran selanjutnya di kancah nasional dan internasional.

Dengan sejumlah disiplin ilmu yang tercakup dalam tiga rumpun keilmuan yaitu sains teknologi (Fakultas Matematika & Ilmu Pengetahuan Alam, Teknik dan Ilmu Komputer), ilmu sosial – humaniora (Fakultas Ekonomi & Bisnis, Hukum, Ilmu Sosial Ilmu Politik, Psikologi, Ilmu Budaya dan Ilmu Administrasi) dan ilmu kesehatan (Fakultas Kedokteran, Fakultas Kedokteran Gigi, Fakultas Farmasi, Fakultas Ilmu Keperawatan, Fakultas Kesehatan Masyarakat). Tiga rumpun dijabarkan melalui aktivitas akademik di program studi pada fakultas-fakultas di lingkungan UI. Sebagai pembanding, disaat berdirinya pada tahun 1849, UI (masih bernama Dokter Djawa School) hanya mengasuh satu cabang keilmuan, ilmu kedokteran.

Dalam empat belas Fakultas dan satu program Vokasi yang ada di UI, terdapat berbagai program pendidikan yang menampung lulusan SMA/SMK/MA/sederajat. Sedangkan untuk jenjang Pascasarjana terdiri dari empat belas Fakultas dan dua Sekolah Kajian Interdisiplin.

Apakah artikel ini membantu Anda?
Saya Tidak Suka Artikel Ini 0 0 dari 0 menyatakan bahwa artikel ini sangat membantu
Telah dilihat sebanyak: 9