Sekitar 400 Orang Datang ke Booth FISIP di UI Open Days 2023

UI Open Days adalah acara yang diadakan oleh Universitas Indonesia (UI) untuk memperkenalkan fakultas-fakultas yang ada di kampus UI kepada calon mahasiswa dan masyarakat umum. Dalam acara ini, calon mahasiswa dapat mendapatkan semua informasi tentang program studi, fasilitas kampus, biaya kuliah, beasiswa, serta kesempatan lain yang ditawarkan oleh UI.

Acara ini merupakan acara yang bertujuan untuk memberikan informasi terkait program pendidikan yang ada di UI dengan menghadirkan 14 fakultas, 1 program pendidikan vokasi serta 2 sekolah interdisiplin.

FISIP menjadi salah satu fakultas yang membuka booth dalam UI Open Days tahun ini di Balairung dan Balai Sidang UI (untuk kelas khusus internasional) selama dua hari mulai Sabtu (27/05) sampai Minggu (28/05) dan menjadi yang pertama dilakukan secara tatap muka sejak pandemi covid-19.

Revera Novita merupakan siswa dari SMAN 1 Pekalongan mengatakan bahwa ia datang jauh dari Jawa Tengah hanya untuk bisa menghadiri UI Open Days khususnya bertanya mengenai FISIP UI, “aku mau masuk Kriminologi makanya aku cari-cari info yang akurat disini, aku sangat antusias dan senang banget bisa datang ke booth FISIP UI apalagi langsung bertanya ke kakak mahasiswa Kriminologi nya langsung mengenai perkuliahan di FISIP, ” ujar Revera.

Selain membuka booth, FISIP UI diberikan kesempatan pertama untuk presentasi mengenai fakultas, program studi, jalur masuk serta biaya. Presentasi tersebut dilakukan oleh Dwi Ardhanariswari Sundrijo, Ph.D. (Sekretaris Fakultas & Plt. Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum). Ada sekitar kurang lebih 400 orang yang datang dan bertanya ke booth FISIP UI, diterima oleh Humas FISIP serta perwakilan mahasiswa dari setiap departemen.